Новый выпуск музейно-информационного издания — газеты «Пушкинский уголок»

размещено в: Новости, Публикации | 0

Силами Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» в свет вышел новый, первый в нынешнем году, выпуск музейно-информационного издания — газеты «Пушкинский уголок».

Здесь много интересной и полезной информации. Открывается выпуск статьёй директора музея Георгия Василевича о новом проекте, стартовавшем в «Михайловском» в новом 2015 году, объявленном в России Годом литературы. В газете есть сообщения о некоторых новых планах и проектах музея. Поэтической подборкой из произведений современных российских авторов газета отмечает 178-ю годовщину смерти Пушкина, откликается на другие «круглые» и «не круглые» даты, связанные с жизнью и творчеством поэта. Музей вспоминает друзей-юбиляров — как из числа ныне здравствующих и активно работающих (80 лет литератору и театральному деятелю Владимиру Рецептеру), так и тех, кого уже нет с нами (70 лет со дня рождения пушкиниста Вадима Старка, 75 лет со дня рождения художника Валентина Васильева).

Статья-размышление о Гейченко-писателе поможет читателям ответить на «детский вопрос» — почему и по сей день не угасает интерес к книгам легендарного хранителя «Михайловского», — книгам таким, на первый взгляд, «советским», написанным в традиции отечественной послевоенной литературы для детей и юношества. Приведены в свежем номере музейного издания и интересные факты об экспонатах из богатейших музейных фондов.

Новый выпуск с этими и другими публикациями, равно как и предыдущие номера музейной газеты (выходит в свет с июня 2012 года) можно свободно читать и скачивать в формате PDF на официальном сайте Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское».

 

Все выпуски сборника можно найти на сайте pushkin.ellink.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.