ДЕНЬ РОССИИ

размещено в: Новости | 0

День России в Латвии отмечают многие — россияне, постоянно проживающие здесь, многие неграждане Латвии, туристы из России, сотрудники Посольства России. А где в Риге символ России? Да, скорее всего, это памятник великому русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину в парке Кронвальда.  Пушкин — символ России, символ русской культуры. Именно поэтому так остро восприняли люди инцидент у памятника, произошедший 10 июня.

Призыв Пушкинского общества Латвии привести в порядок к празднику место у памятника был услышан горожанами. И уже с 11 числа у памятника поэту появились свежие цветы. И 12 июня в День России к памятнику приходили и взрослые, и молодежь, и дети.

Кто-то приносил цветы, кто-то фотографировался или фотографировал,  кто-то просто постоял, вспоминая строки любимых стихов:

 

 

 

Но самым ярким и запоминающимся моментом этого дня было «вылавливание» букетов. В небольшой заводи канала сохранились некоторые букеты и цветы. Букет Российского Посольства сигналил своей трехцветной лентой:

Он достойно сохранился и был первым поднят на берег!

 

И занял почетное место на пьедестале у ног поэта:

Гвоздики, герберы и хризантемы благополучно вернулись из водного плена к ногам поэта, украсив собой подножие его памятника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.