Выставка «Мой Пушкин»

Пушкинское общество Латвии и Пушкинский Заповедник «Михайловске» приглашают на выставку работ художника Игоря Шаймарданова «Мой Пушкин»  5 января в 16  часов  в  Рижскую  центральную  библиотеку по адресу Бривибас 49/53, 2 этаж .

 

ШАЙМАРДАНОВ Игорь Дмитриевич, член Союза Художников России. Родился в 1964 г. г. Камбарка, Удмуртия 1979-1983гг. Йошкар-Олинское художественное училище 1985-1991гг. Санкт-Петербургская Академия Театрального Искусства. С 1995 г. работает как театральный художник. Оформил 30 спектаклей. Провел 40 персональных выставок. Работает в жанре традиционной сюжетной живописи и графики. В качестве художника-постановщика принимал участие в проведении городских праздничных мероприятий, фестивалей, карнавалов, и юбилейных торжеств. Создал прекрасный Пушкинский цикл. «Я вдруг открыл для себя своего Пушкина. Я увидел поэта в повседневной жизни, без бронзы, без пьедестала и недосягаемости, но при этом Поэта. Для меня произошло маленькое чудо».

ШАЙМАРДАНОВ Игорь Дмитриевич, член Союза Художников России. По замыслу автора выставка представляет собой что-то вроде маленьких выдуманных новеллок из жизни Пушкина или доброго анекдота. Это правдивые истории из двух зим и двух лет, проведенных Пушкиным в Михайловской ссылке.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.